logo 20 ans
photo de La Réunion vue de haut
bandeau 20 ans
sitetechnopole2500x600
reunionvuehaut
ACCÉLÉRATEUR & ACTIVATEUR
DE TALENTS INNOVANTS
TechnopoleReunion_20ans_HeaderSite_mars21OK
previous arrow
next arrow

AccueilPolitique des cookies

Politique des cookies

Lors de votre connexion à notre site Internet, La Technopole de La Réunion peut installer différents cookies sur votre terminal. Certains cookies sont soumis à votre consentement préalable et ne seront déposés que si vous les avez préalablement acceptés. Pour assurer, à votre égard, la transparence des données personnelles que nous collectons et traitons, nous vous expliquons, à travers cette politique relative aux cookies, ce qu’est un cookie, quels types de cookie sont utilisés, pour quel but, quels sont les destinataires des données ainsi collectées et quels sont les moyens doont vous disposez pour gérer ces cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le disque dur du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, console de jeux connectée à internet, …) d’un internaute lors de la consultation d’un site internet, d’une publicité, de la lecture d’un email, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé. Lorsque vous vous connectez à un site internet ou que vous naviguez sur une application mobile, un cookie peut être transmis à votre navigateur par le site ou l’application consulté(e). Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque nouvelle connexion.

Nos engagements ?

La Technopole de La Réunion utilise la même solution open source utilisée par la CNIL, tarteaucitron.js, pour gérer le recueil des consentements ou refus au dépôt ou à la lecture des cookies et respecter votre droit au retrait du consentement. Cette solution est hébergée sur les serveur de notre Hébergeur la société OVH et est régulièrement mise à jour par nos services. Soucieux de respecter votre vie privée, , la Technopole Réunion tient à vous rassurer : le simple fait de se rendre sur notre site Internet (page d’accueil ou directement sur une autre page du site à partir d’un moteur de recherche par exemple) et de poursuivre ou non sa navigation ne vaut pas acceptation et n’entraîne pas l’installation de Cookies soumis à votre consentement préalable. Tant que vous ne les avez pas acceptés, aucun cookie soumis au consentement préalable ne sera déposé ou lu sur votre terminal. Le refus de donner votre consentement ou l’absence de choix n’empêchent pas l’accès à notre site Internet.

Quelle est la durée de mon consentement ?

Nous avons conscience que le consentement à « être suivi » peut être oublié par les personnes qui l’ont manifesté́ à un instant donné. Pour cette raison, votre consentement à l’installation de cookies est valable 6 mois après le premier dépôt dans votre terminal. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau demandé. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page de notre site Internet. Quels sont les cookies utilisés ? Différents types de cookies sont déposés sur le site www.technopole-reunion.nautilus.fr/ .

Cookies techniques nécessaires au bon fonctionnement du site.

Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site et/ou à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Ils ne sont pas désactivable par défaut. Les données collectées par ces cookies sont conservées pour 12 mois.

Nom du cookieFournisseur du cookieFinalitéDurée d’expiration des cookies Responsable du traitement  Base Juridique  
TarteaucitronAmauri Champeaux (Pour accéder à la Politique de confidentialité de tarteaucitron cliquez ici)Sauvegarde des choix en matière de consentement/refus au dépôt de cookies  12 moisLa Technopole de La RéunionRespect des obligations légales incombant au RT


Autres cookies :

La base juridique pour tous les cookies suivants est votre consentement préalable.

Cookies de mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience permettent à la Technopole Réunion de comprendre la façon dont les visiteurs accèdent à notre site Internet et d’obtenir des statistiques relatives à leur parcours de navigation afin d’en optimiser l’ergonomie, le contenu, etc.

Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Les données collectées par ces cookies sont conservées pour une durée maximale de 25 mois.

Nom du cookie  Fournisseur du cookieFinalité
Durée d’expiration des cookies Responsable du traitement  Catégorie de données collectées
_ga

 Google

(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici)

 

 Ce cookie permet d’identifier l’utilisateur par un ID unique généré aléatoirement. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites.
24 moisLa Technopole de La RéunionIdentifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisateur/durée de la visite / heures d’arrivée et de départ etc. 
_gat

 Google

(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici)

Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.Session  La Technopole de La RéunionIdentifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _gid

 

 Google

(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici)

Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic.1 jour  La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utma
Google
(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )
Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. 24 mois  La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmb
Google
(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )  

Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute mis à jour à chaque page vue.1 jour   La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
      
 _utmc
Google
(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )  

Ce cookie fonctionne en complément du cookie _utmb pour déterminer s’il y’a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel Session   La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmt
Google
(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )  

Utilisé pour réguler les taux de requêtes1 jour   La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmz
Google
(Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )  

Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute mis à jour à chaque page vue.Stocke toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic (source du trafic, support de cette source de trafic, le mot clé tapé…).6 mois  La Technopole de La Réunion Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc

Ces données ne permettent à la Technopole Réunion de vous identifier directement. Aucune donnée nominative n’est stockée et aucune donnée statistique n’est recoupée avec des données détenues par ailleurs par la Technopole Réunion.

 
  • Réseaux sociaux et vidéo

Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité.

Fournisseur du cookie  FinalitéPolitique de confidentialité
Responsable du traitement
Facebook Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité. Pour accéder à la Politique de confidentialité de Facebook cliquez ici
Facebook 
TwitterLes cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité. Pour obtenir des informations complémentaires sur la politique de Twitter en matière de protection des données personnelles, cliquez ici Twitter  
LinkedIn
Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité.
Pour accéder à la politique de protection des données personnelles de LinkedIn, cliquez ici LinkedIn  
 Youtube  Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l’utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia.Pour obtenir des informations complémentaires sur la politique de YouTube en matière de protection des données personnelles, cliquez ici  
Google

 

Ces fonctionnalités offertes par des tiers vous permettent de recourir à des services à valeur ajoutée directement depuis notre site Internet. Ces services utilisent des cookies directement déposés par les fournisseurs de services tiers précités afin de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation. Les données collectées par ces cookies permettent également de cibler les offres publicitaires sur ces plateformes (Voir « Cookies publicitaires »).

Nous vous informons du fait que La Technopole de La Réunion ne collecte aucune donnée par l’intermédiaire de ces cookies.

À qui sont destinées les données collectées par les cookies utilisés ?

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :

  • Les services habilités de La Technopole de La Réunion ;
  • Les partenaires autorisés de La Technopole de La Réunion (régies publicitaires etc.) (Identifier les éventuels destinataires dans le cadre de l’utilisation de cookies publicitaires et préciser leur statut juridique) ;
  • GOOGLE, qui bénéficie d’un accès aux données relatives à votre parcours de navigation lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Nous vous informons également du fait que Google bénéficie d’une certification « Privacy Shield » et qu’à ce titre, tout transfert de vos données aux États-Unis à des fins d’hébergement ou de traitement ultérieur réalisé par Google en sa qualité de seul Responsable de Traitement serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne. Pour plus d’information sur les traitements de données réalisés par Google, reportez-vous à leur Politique de confidentialité, disponible ici (si Google Analytics est utilisé par exemple);
  • Les plateformes et réseaux sociaux précités (Facebook, YouTube, etc.) ont accès à votre historique de navigation sur notre site internet lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Nous vous informons également que ces plateformes et réseaux sociaux bénéficient d’une certification « Privacy Shield » (bouclier de protection des données) et qu’à ce titre, tout transfert de vos données aux États-Unis à des fins d’hébergement ou de traitement ultérieur réalisé par ses tiers en leur qualité de seuls Responsables de Traitement serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne. Pour plus d’information sur les traitements de données réalisés par ces tiers, reportez-vous à leur Politique de confidentialité (uniquement si l’une de ces plateformes est utilisée) ;

La Technopole de La Réunion peut également être tenue de partager vos données personnelles si cela est nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique, si cela est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle elle est soumise ainsi que pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Comment exercer vos droits RGPD ?

Pour exercer l’un de vos droits, adressez votre demande à :  courrier@technopole-reunion.com ou

TECHNOPOLE de la Réunion

Parc Technor – 14 rue Henri cornu – Immeuble Darwin – 97490 Sainte-Clotilde.

Toute demande doit préciser, en objet, le motif de la demande (exercice du droit d’accès, d’opposition, …) et la société concernée par la demande. La demande doit également être accompagnée d’un justificatif d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

La Technopole de La Réunion vous adressera sa réponse dans un délai maximum d’un (1) mois, à compter de la date de réception de votre demande. Ce délai peut toutefois être prolongé de deux (2) mois en raison de la complexité et du nombre de demandes.

Si vous estimez, après avoir contacté La Technopole de La Réunion, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

 

Nos réseaux

Nos soutiens financiers

bouton back to top